каждому

КАЖДОМУ
===========
Говорить,-
-ни о чём не хочется,
Даже мысли,-
-"укрылись снежностью",
Ожидание ,-
-встречей кончится,
Поперхнётся "в тебе",-
-"неизбежностью",...
...
Пробежит по спине,-
-"горошками",
Краской "блёклою",-
-щёки вымажет,
Нежеланье,-
-"блудливой кошкою",
Повод "плакать",-
-найти поможет,...
...
И покатится время,-
-"в безвременье",
Мир "окАяньем",-
-"закаруселится",
Сердце,-
-"диким, заморским" зверем,
Добровольное,-
-"в клетку заселится",...
...
Небо,
-дар обретя "волшебности",
"Околдует, безбрежность",-
-в "копеечку",
Звёзды,-
-станут шептать, "неизбежности",
Обратится "объём",-
-в "линеечку",...
...
ЗакружИтся,-
-желание "сладкое",
Остановится жизнь,-
-"на черточке",
Перед "цифрами",-
-"датою гадкими",
Смерть "покорно",-
-"присядет на корточки",...
...
Это, тоже,-
-"любовь бескрайняя",
"В навсегда" уведет,-
-не отвяжется,
В обещаниях,-
-"рисуя" рай,
(Предрекая в грядущем,...рай,...)
В "настоящем",-
-"ничем", окажется...
***(В "настоЯщности",...тьмой окажется,...)...
...
PS...
***вариант,...
вообще то,-
-я начинал писать его, как о встрече с любимой,
о трепете ожидания,
о прикосновениях и ласке,
от том что творится в душе, и как меняется в восприятии мир,-
когда рядом, и в тебе,...любовь...
"творил его"))) в классике...чё то похожее на "анапест")))...
однако к тринадцатой строке, понял,-
-что хочу написать о другом...
наверное потому,...что пора)))...
========================


Рецензии
На самом деле у вас получилось намного больше чем просто копия анапеста, смысл ... очень глубокий смысл! Мне понравилось! Пора :)

Алиша Даймонд   12.09.2022 20:59     Заявить о нарушении
1)
***"анапест",-это стихотворный приём)))а не конкретное произВедение,
АНАПЕСТ,-неоднократное повторение гласных звуков: "ку-ку, ку-ку, муму моя...я в мглу глухую убегу,...и боле, докучать...не буду...
2)
Энто в чём?-
-Вы себя не узнали?...
Речь была не о Вас,
Там две птички,...над морем,-
...летали...

Самсонов Саша   13.09.2022 12:31   Заявить о нарушении
!!! "ПОРА" где,- ЭТО О СМЕРТИ!!! готовой мне...

Самсонов Саша   13.09.2022 12:35   Заявить о нарушении
Значит мной понялось не верно, извините

Алиша Даймонд   13.09.2022 12:50   Заявить о нарушении
всё хорошо...
это Вы меня простите...
всего Вам доброго!

Самсонов Саша   13.09.2022 15:04   Заявить о нарушении