Похоронка
Кричали: женщина, мужчина, дети.
К ним смерть нагрянула домой,
Пришла бумагой на рассвете.
Почтовый ящик, старый друг,
Хранивший письма и газетки.
Принёс соседям горе вдруг,
О нем я слышал из розетки.
И в этот дом пришла война.
Хоть говорят из телика иначе.
Но вот, за стенкою она.
Три поколения кричит и плачет.
Ну не должно такого быть,
Чтоб безотцовщиною были дети,
Родителям ребёнка хоронить
Из-за бумаги сложенной в конверте.
А нужен ли семье такой герой?
Которым лишь по памяти гордиться.
Чтоб больше не прийти домой,
Пришлось для этого родиться?
А скольким страшно жить и спать,
Боятся, молятся за мужа и ребёнка.
И не хотелось бы во век узнать
Как выглядит в живую похоронка...
Свидетельство о публикации №122091204274