Как сумеет осень счастье вышить?

Расплескала осень краски. Расплескала.
Уронила наземь покрывало.
Одарила позолотой и багрянцем.
Прогони печаль, брось огорчаться.

По аллее нежный шепот, тихий шорох,
Собирает ветер листьев ворох.
На   плечах   моих   лежат,  как яркий  ворот,
Разукрашен,   словно  в  праздник,  город.

По дорожкам ветер кружит, будто в танце.
Ну зачем нам нужно расставаться,
Если осень в сердце нежность разбудила?
А когда такое с нами было?

И теперь мы светом и теплом согреты
И способны снова видеть,  думать,  слышать.
В   небесах   растут   причудливо   просветы.
Как сумеет осень счастье вышить?

Закружила осень в бурном вихре чувства,
Обновила ритм души, строй тела.
Вероятно, так рождается искусство,
От восторга вдруг душа запела.

Обнимает нас с тобою осень нежно,
Вдохновение   пришло   легко и смело.
И не нужно слов бросать поспешно:
Нам с тобою до всего есть дело.

Сентябрь 2022 г.


Рецензии