Семейная жизнь

*****

Ты знаешь, я дАвече супчик сварила -
Немного с приправами переборщила.
ЗаслИшком пытливых вопросов,
И вынос уставшего  мОзга,
Сварливости удручённой,
Обиды в душе затаённой,
И много словесного перца.

Скрипучая в шкафчике дверца
Поёт мелодичней для сердца,
Чем голос мой,  - в строгости, звОном,
Прямее чем перед законом,
Ровняет согнутые спИны,
Под тяжестью ноши повинной.

И мало любви и заботы,
И нежности сахарной ноты,
Корицы и карамели,
Чтоб елось и не надоели
Ни речи мои, ни варенья,
Чтоб было бы настроение
Собравшись семьёй за столом,
Судачить о дне прожитом!

Ведь,важно не переборщить,
КухАря семейную жизнь!

Автор: Лариса Ивановна Бондарец (Никитина) (с)
Написано: 04.09.2022


Рецензии