Телешоу

Как время безжалостно к людям!
Посмотришь на старое фото,-
Смеяться и плакать охота:
Что было, что есть, а что будет?

Без слез не припомнить, ребята,
Какими мы были когда-то,
О чем мы мечтали вначале,
Когда мы свой путь намечали.

Артисты из фильмов военных!
Мы в наших мечтах сокровенных
Равнялись на вас постоянно.
Вы к нам нисходили с экрана
Красивыми и молодыми.
Прошу - оставайтесь такими!

Терпеть не могу телешоу,
В которых вы, снова и снова
Увы - предстаете пред нами
Какими мы стали и сами:
Увядшими, лысо - седыми,
Обрюзгшими, очень больными,
С потухшими вовсе глазами,
С протухшими часто мозгами.

Не нужно мне этого - право!
Пусть время колдует лукаво,
Я пультиком щелкну игриво,
И снова увижу - красиво,
Как в детстве, милы и желанны,
Спускаетесь к нам вы с экрана!


Рецензии