Человек ведь тоже возрастает!

                Только змеи сбрасывают кожи,
                Чтоб душа старела и росла,
                Мы, увы, со змеями не схожи,
                Мы меняем души, не тела.

                Николай Степанович Гумилёв

Попадая вновь и в иные кожи,
Змеи развивают свои души?
Или в новой коже — те же рожи?
Лишь желание в них добычу удушить?

Человек ведь тоже возрастает,
А душа его по-прежнему юна?
Если дева тело не лобзает,
Изменяет душу вдруг она?


Рецензии