С неизменной кружкой чая...

Сидя в тесной комнатушке
в мягком кресле у окна,
неизменной чая кружкой
приближая время сна,
я смотрю на цвет заката
по небесной синеве,
как уже смотрел когда-то,
только лёжа на траве
возле озера, палатки
и дымящего костра.
Солнце вновь играет в прятки,
уплывая до утра
за дома, что вместо леса
сорняками из земли
ради слабостей и стресса
к горизонту приросли.
По себе сужу. Бывало,
встанешь утром, а пурга
словно в шутку наметала
снег в сугробы, как в стога.
И луна висит над хатой,
вся как будто из слюды.
Намахаешься лопатой,
принеси-ка дров, воды,
ведь не в царскую особу
уродился на селе.
И вприпрыжку на учёбу,
чтобы днём навеселе
от хрустящего морозца
налегке бежать домой,
обгоняя письмоносца
с перемётною сумой.
Суп в печи, блины на сале,
и на улицу опять…
Да, бывали дни, бывали,
можно долго вспоминать,
ночь холодную встречая
в одиночестве, без сна,
с неизменной кружкой чая,
в мягком кресле у окна.


Рецензии
Уютная атмосфера, приятные воспоминания.

Елена Грищенко 2   12.09.2022 21:15     Заявить о нарушении
Да уж, воспоминания хороши, а вот атмосфера местами хромает...
Ничего, прорвёмся. С улыбкой.

Сергей Заровский 3   13.09.2022 07:41   Заявить о нарушении