Звание философа

Старый монах однажды сделал вызов,
тому, кто говорил всем, что философ он.
-Поверю лишь тогда, что ты философ,
если спокойно брань мою перенесешь.
Философ выслушал всю брань монаха,
Потом с насмешкою спросил,-
-Теперь поверили, что я философ?
-Я бы поверил, будь ты молчалив...


Рецензии