Не забывай, мы - русские...
сидели мы вдвоём.
Перед дорогой дальнею
прекрасным летним днём.
Нас ждали ели синие,
берёзки под окном,
что мы зовём Россиею,
где наш с тобою дом.
Мы с юности мечтали
о странах и морях,
Но по родным скучали
в заоблачных краях.
Ведь только на чужбине
способен ты понять:
Ни кто так не обнимет,
как собственная мать!
В чужих краях не водится
красот такой души;
Из мест, где жить приходится,
всегда домой спеши.
Не забывай, мы - русские,
и Родина - одна.
Нам, даже в ночи тусклые,
как звёздочка видна.
Твой маячок на карте
всегда укажет путь,
Лишь шхуну, что на старте,
от пирса оттолкнуть.
Желаю всем и каждому,
к своим корням приплыть,
К единственному важному,
что только может быть!
Не стать счастливым времени
при матери чужой;
Без рода и без племени
ты в обществе изгой.
Богатые, довольные,
с «мышами» в головах,
Возможно, сердобольные,
но только на словах.
Что надо от России? -
богатства все, что есть;
Чтоб милость мы просили,
попрали свою честь;
Чтобы спортсмены наши
от Гимна отреклись.
Что мы под Запад ляжем,
иначе – не спастись.
Историю забыли,
нацистов развели.
Россию окружили,
чтобы стереть с Земли,
«Всё русское нам чуждо», -
восторженно кричат,
Войною стала дружба,
и часики стучат…
Зовёт Россию снова
Священная Война,
К которой Русь готова
и правдою сильна.
Чужой нам флаг не нужен,
своим умом живём;
Мы дьяволу не служим
и яда лжи не пьём.
За нашу правду русскую
сегодня льётся кровь.
Пусть нам в борьбе сопутствует
удача и любовь!
Мы защитим Отечество
всем недругам назло,
Чтобы в мире человечество
свободно жить могло!
110.09.2022
Свидетельство о публикации №122091204140