История в бане

Еще одна проделка Насреддина,
дошла до нас через века,
Решил он искупаться в банях,
турецких банях, как Паша.
Но так как был одет в лохмотья,
то банщик выдал ему старый таз,
огрызок мыла ему выдал,
усмешку затаив средь узких глаз...
А Насреддин, когда помылся,
монету золотую им вручил,
все изумились, так, что рты раскрыли
в лохмотьях нищий золото дает,
а мы ему обмылки отдавали,
какой несправедливый оборот.
Прошла неделя, Насреддин вновь в бане,
ему оказан был невиданный прием,
помывшись, он оставил им монету,
мельчайшую из мелких, за прием...
-Как так?- вокруг все возмутились,
Ведь в прошлый раз ты золото давал,
так почему сегодня нам лишь мелочь,
ты за достойные услуги только дал.
-Сегодня дал я вам оплату,
достойную за прошлый раз.
А за сегодня, оплатил я ,
тем золотом, что получили вы тогда...


Рецензии