Мы не имеем права знать

Мы не имеем права знать:
За что воюем или гибнем?
Кого послали умирать
Снарядов с пулями под ливнем,

В житейской прячась суете,
Другим судьбу свою вручили,
Кого к народной немоте
Мы сами же и приучили!

Мы не имеем права быть
Никем в стране,рабами кроме,
Где по течению все плыть
Должны теперь в реке из крови,

Где нет ни дна,ни берегов,
Когда не видно даже вешку,
Где трупы плавают врагов
Друзей с родными вперемешку!


Рецензии