На излёте каждого дня...

На излёте каждого дня,
Сделав круг по небесному своду,
Солнца диск посылает нам дар
Все лучи обернув в позолоту,

Что на облачно-пенном холсте
Нарисуют янтарную карту,
Алой пудрой разбавят тона,
В ярких красках исчезнув закатных.

Взор подняв восхищённо замрёшь,
Душа зачарованно ахнет,
Грусть-печаль вмиг с плечей отряхнёшь,
И усталость в глазах уже чахнет.

В эту сказку уйдя с головой,
Возродишься, как солнце, к рассвету.
Прошагав по дороге дневной,
Вновь вернёшься к закатному небу.

На излёте каждого дня
Уплывают ладьёй закаты.
Каждый раз замираешь, ловя
Лучей растушёваных злато.

24.06.2022


Рецензии