Замерло всё в грозовом ожидании...

В доме моём уж огни все погашены
И воцарился покой.
Я выхожу на вечернюю улицу,
Полюбоваться луной.

Пух тополиный, шаги чуть приглушенны,
Тени рисуют мираж.
Где-то вдали гром гремит, еле слышимый,
Светит фонарь, ночи страж.

Улица дышит бетонными плитами,
Сонно моргают дома.
Крыши вздыхают испуганной птицею,
Мерно гудят провода.

В небе созвездья ажурные вытканны,
Яблоком смотрит луна.
В прятки играя с плывущими тучами,
Вечною службой верна.

Всё замерлО в грозовом ожидании,
Зноем устало паря.
Молнии росчерки уж приближаются,
Капли упали, шипя.

Как же люблю вот такие минуты я!
В них вдохновенье ищу,
И петрикором, разлившимся в воздухе,
Я, с наслажденьем, дышу...

27.06.2022


Рецензии