Осень 2022

Катится яблоко в зеркале лужи, то, что рябит, остаётся ненужным, то, что застыло, то будет моим. Осень — заступница и пилигрим, не разделяет виновных и правых. Всем достаются и реки, и травы, всем открываются звёзды и мгла. Всё раздала она, сколько могла, мне же оставила дым и печали — время принять свои раны. Сначала я положу себя в листья и мхи, тихо баюкая в рёбрах стихи. Время пройдёт, протечёт через темя, все мы уйдём, это будет со всеми, катится яблоко вслед за судьбой — я остаюсь, и я буду собой.


Рецензии