Последний листик золотой

Последний листик золотой
Поставлю в чашку на окно.
Вновь встретиться с моей зимой
Мне скоро будет суждено.
И золотой, и красный цвет
Сменю на снега белизну.
А в белом - весь цветастый спектр.
И это значит - быть добру!
И это значит, что цветы
Весною снова расцветут:
Под снегом будут видеть сны
О том, как вновь они взойдут,
Их отворятся лепестки
Навстречу солнечным лучам.
И снова - разноцветных брызг,
Веселых красок - тут и там
Я буду видеть хоровод,
Подобный радуге цветов!
Ну, а пока - под менуэт
Торжественно уснуть готов
И этот парк, и тополя, что ветви
Клонят мне в окно...
Встречай же белый цвет, Земля,
С последним золотом листов,
Что снова - на моем окне стоят.
Они - как пламенный привет
От Осени - сестре-Зиме,
Что с неизбежностью своей
Приходит в каждом декабре...


Рецензии