Пора бы вспомнить человечеству!..

Мы, в бесконечном поиске
За Шамболой,
Забыли самый главный постулат:
Святые истины находятся
В реальности!!!
Не нужен им мистический Грааль!
Душа, у каждого из нас, —
Частица Святости!
И раз за разом
Урезаем мы её,
Переступая
Основную в мире заповедь —
Не ранить,
Даже словом,
Н и к о г о!
Мы в церковь ходим
Как на исповедь,
И крестимся, смотря на образа,
Но позволяем лжи,
Большой и мелочной,
Легко скользнуть
С дурного языка.
И не чураемся
Потворствовать
Мы подлости,
И предаём:
Друг друга,
И себя…
Забыли напрочь —
Вера с Верностью
Не просто корня
Одного слова!
Быть может всё же
Стоит вспомнить
Человечеству —
Душа — от Бога!
Каждому дана!
Презрев
Завещанную
Заповедь —
Мы распинаем!
Раз за разом!
Заново!
В душе своей
Ещё живущего
Христа!..

24.04.2022


Рецензии