Томление Духа

Вся Суета даёт Томленье Духа -
Он вылетит -
Охватит Тишина,
Ах, Суета -
Бессмыслицы подруга -
Смятением наполнилась Душа
И мечется по жизни -
Ищет Счастье,
И рассыпаются надежды в пух и прах -
То Суета,
А Дух томится, страждет
Лишь Тишины,
Но разум сеет страх:
Неверия, Невежества, Незнания,
И люди держатся за тело,
И трясясь,
Пытаются продлить, хотя б на час, Страдания -
Любыми средствами -
Так обуял их перед Смертью страх,
И суетятся,
И предпринимают разное -
Готовы Душу Дьяволу продать
За эту жизнь,
Как будто бы прекрасную-
Страшатся люди почему-то умирать..,
Но всё ведь Суета -
Бессмыслица сей жизни -
Попытки исправлять, но разума оскал
Мы видим за углом -
Он нам поёт о тризне,
И неизбежен миг того, чтоб Дух умчал -
Туда, где Тишина,
Покой,  и Безмятежность,
Где нет ненужной,  бестолковой Суеты,
Где Души вольные -
Вознесены в безбрежность -
От бед, страданий, искушений спасены...

©Наталья Анищенко сентябрь 2022


Рецензии