Люди ходят в масках

Люди ходят в масках.
Представляясь волком,
Играют в эти игры,
И мартини пьют,
Смеются белозубой
Красивою улыбкой,
Скалятся по-волчьи
И добычу ждут.

Мясо раздирают
Острыми зубами,
И красными глазами
Дают другим понять,
Что это просто жертва
Во имя там чего-то
И ей уже не больно…
И продолжают жрать.

И бегают детишки
В таких же точно масках,
Как мама и как папа
Похожи быть хотят.
Играют в те же игры -
С красными глазами
Ищут среди волков
Слабеньких ягнят.

И если так уж вышло,
Что ты родился волком,
Попробуй скинуть маску
И в зеркало взглянуть -
Увидишь там личину,
Или, быть может, даже
Ягненок там в глазах твоих
Хочет найти путь.

И продолженье бала
Закончится не скоро,
Вино льется рекою,
Стол ломится едой.
Но ты держись лукаво,
Смейся лучше громче,
Чтоб не узнали волки,
Кто ты у нас такой.

Не убежать из сказки,
Придуманной не нами,
Ягненок или волк ты,
Ты сам себе не ври.
Хочешь жить – на, маску,
Надень ее скорее!
Будь как все – волчарой.
Играй или умри…

12.09.2022


Рецензии