Сновидения
Окрасит тьмою небосвод
И звёзды замигают
Светлячками,
Нас сновиденья
Приглашают в свой
Полёт,
Туманной дымкой
Опускаясь на сознанье.
Картинки,
Как большой
Калейдоскоп,
Меняют здесь
В мгновенье
Цвет и грани:
То холод ужаса
До дрожи проберёт
И фантастические
Твари окружают;
То пасторалью
Всё окрасится
И вот —
Уже любуешься
Прекрасными
Лугами.
Причудливо
Раздвинув вертикаль
В неведомое
Распахнётся дверца,
В которую поманит
Лунный вальс,
Под звуки грустные
Пиано малой терцы.
Ступив под купол
Млечного пути,
Вплетаясь звёздным танцем
В хвост кометы,
Замрёт душа от этой красоты,
И в рифмы превратятся
Все предметы…
В окошко
Постучится
Луч зари,
Плеснув на небо
Красок акварели,
И нужно возвращаться
В будни дней,
Оставив ночи
Право сновидений.
Но отчего так манят
Эти сны,
Хранители
Мистической шарады?!
А может это
Подсознанья финт,
А мы —
Обманываться
Только рады?..
Иль всё-же
Тайный и огромный
Лабиринт,
Ведущий в скрытое
Начало
Мирозданья,
Космическая
Вольница души,
Ещё
Не получившей
Осознанья?..
22.04.2022
Свидетельство о публикации №122091203837
И финал многозначительный!
Успехов в творчестве!
Саша Флотский 12.09.2022 14:10 Заявить о нарушении