Люблю я ночь...

Люблю я ночь,
Когда восходят звёзды
На этот тёмный
И безбрежный небосвод,
Когда в мечту
Могу я погрузиться,
Смахнув с плеча
Весь груз дневных забот.
Ведь где-то там,
В краю
Мерцающих галактик,
Сыграет ангел мне
Волшебный
Полонез,
Ведя своим
Смычком хрустальным
По скрипочке
Из невесомых грёз.
И в нотках этих,
Серебристо - лунных,
Я рифмы-нити
Кружевные
Соберу,
Меж строк
Своих стихов,
Несовершенных,
Нежнейшей
Паутинкою
Вплету…

17.05.2022


Рецензии