По местам воспоминания

               По местам воспоминания

Серость озябшая, тешит прохладой и тенью
Хрустом опавших мгновений из прежних времён
Только печаль опорочила нежность осенью
Пряча любимые лица за спины имён

Медленным шагом, от прежде цветущего мая
Двигаюсь молча, шурша облетевшей листвой
Памятью острой ушедшие дни изымая
Мысленно их разделяю - на твой и не твой

Всякое прошлое мне попадается в руки
Горечь всё чаще себе достаю из сумы
То, что не скрылось за долгими днями разлуки
Снова делю пополам там, где мы и не мы

Кажется, вместе с тобою шагаю по скверу
Ждёт впереди, непонятна двоим, благодать
Только давно потерял я надежду и веру
Мне не пристало чего-то хорошего ждать

Осень понурую, тихо окутала морось
Каплей дождя растворяя любимых черты             
Зло утверждая, что всё же с тобою мы порознь
Трудно теперь распознать мне где ты и не ты

Вздрогнуло сердце, опять перепутались мысли
Всё не напрасно, пусть даже такой результат   
Следом за памятью, вместе с привычным мне «если»
Снова уткнусь в, не законченный нами, трактат

С.А.С.


Рецензии