Лунный кот

Ночь вступила в права давно,
Мне тревожно, смурно, не спится.
Плед взяла, бокал и вино:
Глядя в небо хочу забыться.

Молча в тёмную бездну смотрю:
Не ищу я давно там ответа,
Никого ни о чём не прошу,
Лишь, пожалуй, немножечко света.

Лунный кот заглянул вдруг в окно
И мырлыкнул: «Привет, соседка!
Полуночничаешь чего?
Вижу здесь я тебя нередко.

Отчего так грустны глаза,
А улыбка пропала бесследно?
И блестит на щеке слеза?
И морщинка на лбу заметна?»

Протянула к нему ладонь,
Утонула в серебряной шёрстке.
Пробежался от пальцев огонь,
Теплотою вливаясь в сердце.

Поутихла немного печаль,
Замирая в мерцающей дымке:
Глядя вместе с Мурлыкой вдаль
Вижу стройные строки в рифме.

Мы под звёздным небом, вдвоём,
Бродим с ним по волшебным крышам:
Отодвинув печаль на потом,
Стихи в соавторстве пишем.

Незаметно приходит рассвет,
Кот с восходом медленно тает.
Но я знаю, он вновь придёт,
И от грусти меня избавит.

30.05.2022


Рецензии
Волшебством веет от каждого слова!

Ирина Ивановна Афанасьева   13.09.2022 07:11     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно ваше внимание)

Аганета Гардер   13.09.2022 08:18   Заявить о нарушении