Ностальгия

Разгулялась ностальгия по душе,
До верху тоскою наполняя:
Мне приснился уголок родной,
До слезы любимого мной края.

Солнца там восход — на ширь степей
Ласково свой луч в ковыль вплетает,
Про него все говорят «седой»,
Мне же — бархат он напоминает.

А напротив — заколОсились поля,
Рожью золотою отливая,
По меже околками пестря,
Цветом жёлтым зелень оттеняя.

Там клубника зреет вдоль логов,
С сумасшедшим ароматом разнотравья.
И оранжевые огоньки жарков
Радуют своим очарованьем.

Разгулялась ностальгия не шутя,
Сердце светлой грустью наполняя:
Я скучаю по тебе, мой отчий дом,
Степи Кулундинские Алтая.

21.05.2022


Рецензии
Хорошо.
С уважением,

Валентин Шишков   05.10.2022 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо)

Аганета Гардер   05.10.2022 19:50   Заявить о нарушении