Тихо дремлют облака, прикорнув на горке...
Прикорнув на горке,
Зацепившись проливным
Дождиком за ёлки.
Повисели до утра,
Всхрапывая громом
И помчались поливать
Грядки рядом с домом.
Дождь не зря всё намочил
Из пустой забавы.
Дождь сегодня напоил
Лес, цветы и травы.
А устав, пошёл дремать,
Набираясь силы,
Чтобы завтра поливать
Яблони и сливы.
И не важно, что сейчас
Мы идём по лужам.
Каждый знает, иногда
Дождь природе нужен.
Свидетельство о публикации №122091203736