Я мечтаю о доме на море...

Я мечтаю построить дом
На маленьком острове в море,
С глядящим вдаль маяком,
Что светит заблудшим в шторме.

Хочу там встречать рассвет,
Чтоб только солнце и ветер,
И волн беспокойных набег
С рисунком пены на гребне.

Смотреть чтоб на чаек полёт
Над переливчатой гладью,
На их кульбитный нырок
За серебристой кефалью.

Бризу позволю играть
С моей кудлатой причёской,
И на лицо мне бросать
Солёные брызги-слёзки.

Там буду весь день бродить
Вольный воздух давая лёгким,
И оттенки заката ловить
Солнца диск провожая далёкий.

Я мечтаю остаток дней
Провести на острове в море,
И с волной сочинять стихи
В перламутрово-нежном узоре.

31.05.2022


Рецензии