Бережно вы относитесь к чувству

Юность нам обратно не позвать,
Прожит день, не возвратиться вспять.
Потому цените вы любовь,
Не выносит склок и  мелких ссор.

Плачет часто чувство от сомнений,
Тихо или громко, но навзрыд,
От размолвок, необдуманных решений
Счастье незаметно убежит...

Жить вам и не с возрастом, не с весом,
Не с размером бюста, цветом глаз,
Нежно обращайтесь с человеком,
С тем, который тоже терпит вас....

Помните, любовь-она ранима,
Не ввергайте в грязь и суету,
От размолвок счастье бежит мимо,
Так не разрушайте вы семью....

Счастье, словно облако святое,
Радости исток весьма могуч,
Горькое, безрадостное слово,
Может стать одной из чёрных туч...


Рецензии
Доброго вечера, Людмила! Прекрасные, интересные, жизненные, образные, откровенные, грустные, правдивые и поучительные стихи! Счастья, вдохновения и благодати! С душевным теплом, Валерий!

Валерий Денисов   14.09.2022 16:34     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение...

Дочь Земли   14.09.2022 16:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.