Начинается вечер

 Начинается вечер, зажигаются свечи,
Назначаются встречи у беседки в саду.
В кружевах и вуалях блещут светские дамы,
Заполняя собой томных зал пустоту.

Ах, какие здесь взгляды, опьяняют и манят,
Что не знают преграды, все открыты пути.
И конечно же рады, этот бал им в награду,
Здесь Любовь неземная неизменно царит...

А гусары, эполеты, просто надо видеть это,
Да и дам наряды очень хороши.
И летят мгновения Счастья,ну, а пары всё кружатся,
Все движения отточены, легки...

Страсть в груди, стук в висках, чувства рвутся наружу,
- Вы прелестны, мадам, и внутри и снаружи.
Ну, продлись этот миг,жаль что вечер не вечен,
Вот уж близок рассвет, догорают все свечи.

Музыканты устали, и играют всё тише,
И всем хочется спать, и развязка всё ближе.
Уезжают кареты, время бала прошло,
Время целой эпохи безвозвратно ушло.

И шаги не слышны, и в саду запустение,
Вскрикнет птица в ночи, тихо,нет даже ветра.
Под Луной всё не вечно, всё проходит, увы,
Только долго потом снятся дивные сны...

Начинается вечер, зажигаются свечи,
Назначаются встречи у беседки в саду.
Вроде было недавно, но всё кануло в вечность,
Век спустя той тропинкой я к Любимой иду...

            25.05.2022.


Рецензии
Искупай меня в зелени искренних глаз.
Дай к тебе прикоснуться губами.
Звуки музыки в танце приблизили нас
и кружится любовь вместе с нами.

И мне кажется - мы в этом зале одни,
все исчезли, кто был рядом с нами.
В ритме страсти ко мне чуть смелее шагни,
опьяняя своими духами.

Чуть дыша,я сжимаю ладошку твою.
Пульс стучит по вискам беспрерывно.
Песню счастья я вместе с тобою пою,
под мелодию с грустью наивной.

Илья Шаргородский   26.03.2024 08:56     Заявить о нарушении
Так здорово! Извините, что с опозданием...

МИРА!!! ДОБРА!!! ВДОХНОВЕНИЯ!!!

Элина Умрихина   22.04.2024 18:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.