Я пишу тебе письма

Я пишу тебе письма на серой шершавой бумаге,
как на коже камней, по которым мы бегали, помнишь?
Добавляю в чернила пурпурные искры отваги,
и зову вдохновения войско крылатое в помощь.

Я вплетаю в свои завитки шёпот дружеский ветра,
чтобы к строчкам неровным тебе захотелось прислушаться
и услышать, как пламя гудит в очаге до рассвета,
как хрустят поутру хрусталём замороженным лужицы.

И смычком, и резцом... Нежный абрис твой в каждую вкраплен.
В каждой первой мелодии - голос твой ласковый слышу.
Здесь по взмаху ключа океаны сжимаются в капли,
но тебе рассказать о любви - нужен уровень выше.

Чтобы брызгами слов закодировать радугу счастья
оттого, что ты есть... и вместить бесконечное в форму.
В междустрочиях спрятать пароль, разделённый на части,
чтобы вместе - и нежность дождя, и неистовство шторма.

Всё сумею сложить - я же маг, а не дырка от бублика!
Вот сейчас допишу, поцелуем конверт запечатаю,
(мой курьер заждалась, за окном уже серые сумерки)
и - экспрессом в седьмую твою через общую пятую.


Рецензии