Часы безвременья

Часы безвременья, бесценный дар,
Для душ утеряных сосуд-футляр.

Цветками чУдными сохранены,
Там в неге сонной живут они.

Из лепестков былых времён
Цветы соткали им новый дом.

Капелью лунною, в пыльце комет,
Минут безмолвных идёт там бег.

Там нет забвения, а есть мечта,
Она слезинками в сосуд влита.

О том единственном, о том одном,
Судьбой обещанном, с кем слаще сон.

Тропинкой путанной, для тайных встреч,
Придёт и сможет он цветок извлечь.

Сосуд откроется и ток времён
Сплетёт души две в один бутон…

06.09.2022


Рецензии