Всемирный потоп

Как ты жесток! О, всемогущий Боже!
Ты проклял человечество…  и что же?
Разверзлись хляби, воды вниз с небес
И мир людской под волнами исчез.

Всё небо в тучах и во тьме кромешной,
Спасаться поздно, будут безуспешны
Попытки все и все надежды прочь,
Над миром всем средь дня спустилась ночь.

Кругом вода всё выше прибывает,
Несчастный люд в отчаяньи не знает
За что им Боже наказание всем дал.
Накрыла тьма, верхушки голых скал
Облеплены людьми, всё выше, выше
Удары волн о твердь, опорой слывшей.

Ты -  всемогущий царь и рядом свита,
Твой слон ничто и будет всё побито
Всевышней волею - сердит Творец:
Распутству вашему настал конец.

Напрасно люди встали на колени,
Вы для Всевышнего, как будто тени:
Всё поздно – не приемлет Он мольбу,
Примите каждый,  все свою судьбу.

По картине И.К. Айвазовского "Всемирный потоп"


Рецензии
О, как Вы правы!!! Идёт расплата за надругательство над природой, за изуверство человеческого обличия... Всего Вам хорошего в творчестве и в жизни!!! С теплом, Лидия

Лидия Жижина   18.12.2022 13:54     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание!

Бе Бета   27.12.2022 20:30   Заявить о нарушении