Дорожите временем

Время обладает
Лукавою чертой.
Сердце увлекает
Суетною волной.

Быстро исчезает
День очередной.
В лазури  сгорает
Восковою свечой.

Заполнен  бывает
Земною мишурой
Которая оставляет
Шелуху  за  собой.      

Мысли   занимает
Наживою большой.
Которая прельщает
Житейскою  красой.

Запросто  открывает
Двери  предо  мной.
Обрести   позволяет
Дворец   расписной.

Который поражает
Взгляды    высотой.
Секреты   скрывает
За высокою стеной.

Но душа  страдает
В  клетки  золотой.
Печалью обжигает
Металл   ледяной.

Грустно вздыхает
В тишине ночной.
Слезинки роняет
От грусти немой.

Иисус наблюдает 
За ночною слезой.
Улыбку  посылает   
Млечною звездой.

Избавить желает
От жизни пустой.
Хандру заменяет
Радостью живой.

Которая   обитает
В мольбе простой.
Дивно  обогащает
Нежностью святой.

Господь   взирает
С дымки голубой.
«Дорожи, увещает
Минуткой   любой».

Время   ускользает 
Дождевою   росой.
Беспощадно играет
Беспечною   душой.               


Рецензии