Разумен тот...

Разумен тот, кто посмотрев в окно
Идёт во двор узнав погоду.
А подойдя к реке не лезет в воду,
Хотя б ногою не изведав дно.

Тот мудр, кто затевая бой
Исследует вначале вражью силу.
Уж скольких привело на край могилы
Всего лишь непризнание логики такой.

И так во всём в войне или работе,
В обычной жизни или деловой,
Мы к поиску удобного пути нисходим.

Зато в любви мы следуем природе
Бросаясь сразу в омут головой.
Ещё и в этом смысл находим.


Рецензии