Свободное время

Время - не терпит свободы!
Время должно быть занятым.
Занято чем-то занятным,
Садом, трудом, огородом,
Фабрикой или заводом,-
В случае крайнем, кроссвордом,-
Но не должно быть свободным.

Если ты время теряешь,
Или его убиваешь,-
Вскоре и сам замечаешь,
Что-то при этом теряешь.
Что-нибудь важное очень
Пташечкой мимо проскочит.
Что-нибудь ценное крайне
Скроется в море бескрайнем.

Время пусти на свободу,-
Годы пойдут ледоходом.
Словно дороги и зданья
Мысли снесут и желанья.
Что потеряешь в итоге
Знают дотошные боги
Те, что с небес наблюдают,
Промахи наши считают.

Впрочем, и им это дело,
Видно уже надоело...


Рецензии