с тобой беды хлебнули, русь!

С ТОБОЙ БЕДЫ ХЛЕБНУЛИ, РУСЬ!
В те времена совсем лихие,
Повсюду правила беда.
О, горемычная Россия,
Ты родила нас в те года.
   Твои желанья крепче стали,
   Благоговея всех  к труду.
   И мы по-детски понимали
   Твою огромную беду.
Жить без смертей и пуль хотели.
И в тёплой дружбе, не в борьбе,
Мы на глазах тогда взрослели
И свято верили тебе.
   Но по иному обернулось.
   И что искали не нашли.
   Ты, Русь, не раз ещё споткнулась.
   Мы к светлой цели не пришли.
         12.09 22г. Ф. МАТИШЕВ


Рецензии