Сентябрь

Конопатый мальчишка Сентябрь
С озорными глазами раскосыми,
Удалая сажЕнь в плечах,
Голова с непокорными космами.
Брызги лужиц, весёлый шаг,
В ботинках шнурки контрастные.
Из карманов ветровки, как маг,
Достаёт он чудесности разные:
То дождями грибными взмахнёт,
То в туманные шлейфы обрядится,
То сребрОм на травЫ дохнёт,
То седой паутинкой украсится.
Листьев злато пригоршней швырнёт,
Шалым ветром по кругу завихрится.
Уходящим теплом обернёт
И с дымкой костров улетучится...

09.09.2022


Рецензии