Осень
Словно из сказочных грёз,
Клин журавлинный Лето
На крыльях своих унёс.
Осень, волшебница рыжая,
Сбросив туманный полОг,
Охраю листья окрасила,
Красный добавив сполОх.
И паутинки развесила,
Бисер росинок вплетя,
Искоркой солнца украсила,
Нежную хрупкость даря.
Ветер по тонким тем кружевам,
Словно по струнам идёт,
Блюз сочиняя осенний
Из перламутровых нот.
Листья, сверкнув позолотою,
С веток сорвались в полёт.
В танце прощальном кружАтся:
Бал-листопад их зовёт.
А через миг — в стылых лужах,
Ладошки резные дрожат,
И, под ногами прохожих,
Тоскливо и ломко шуршат...
30.08.2022
Свидетельство о публикации №122091203090