Жаркий август растворился в сентябре...

Жаркий август растворился в сентябре,
Утонув в перине алого заката.
Осень постучалась тихо в дверь,
Принеся с собой туманы и прохладу.
С серых туч роняя грусть дождём,
Акварелью всё преображая,
Под зонтом, в обнимку с сентябрём,
Осень шаг свой листопадом украшает.
Ароматом терпкости сырой,
С ноткою полынной дымки,
В воздухе витает дух грибной,
Дышат ладоном осенние тропинки.

02.09.2022


Рецензии