Планеты поэта
Я живу - на двух я планетах
То, на той – а то, на этой.
На одной – всегда зима
Стужа, вьюга, холода…
На другой – в разгаре лето
Много солнца, много света!
Много танцев и веселья
Не болеют там с похмелья!
В понедельник – на работу
На планету – где заботы,
- обязательства, опека…
Долг, любого человека.
Ну а в пятницу и в праздник
Просыпается проказник
И давай – играть, шалить
На планете счастья – жить!
На всю жизнь – планеты эти
Предлагаются поэту.
Чтоб стихи писал в дороге,
для людей – помогут боги!
Сентябрь 2022
Свидетельство о публикации №122091203060