Мы гибнем, мы губим, мы гнемся...
Мы в землю врастаем живьем.
Прощаем прощая, вернемся
Мы вам обещаем, и жмем
Уставшие руки. Губами
мы чувствуем привкус беды,
И будто идём вместе с вами,
Но не оставляем следы.
И душные речи заводим,
И горькие песни поем,
Мы так сквозь столетья проходим,
Что, может, навечно уйдем.
Но видится ночь на исходе,
И голос наш слышится днем,
Мы рвемся, мы к небу восходим,
И в землю врастаем дождем.
Свидетельство о публикации №122091203004