художественное. Семёрка

Художник есть один на свете,
Он как волшебник, добрый маг.
Картины он рисует детям.
Нет, не за деньги, просто так.

Но, вот однажды, в его домик,
пробраться вздумали семь зол,
Чтоб выкрасть все картины с полок,
И волшебство - чтоб не нашёл..

Об этой пакостной семерке,
Прознали семь - его друзей.
Совместно спрятались в каморке -
Прогнать не прошеных гостей.

..Настал тот день. Художник тихо,
Со стороны, за всем смотрел..
Он твёрдо знал: где место лиха,
Где добродетелей - удел.

Злодеи громко хохотали,
прошлись по дому, всё круша..
Холсты волшебные искали,
Пред взором добрым мельтеша..

Они добрались до каморки,
Открыли дверь... «Не усомнись!» -
Художник думал, встав в сторонке, -
«Вас ждёт припрятанный сюрприз..»

Они спросили: «Где картины?»
А он - достал карандаши:
«Картины в грифелях! Держите.
Рисуйте», с пламенем души.


—-
Мечты в картинах пишет детям,
Рисует жизнь карандашом
Художник, знающий: в Завете
Мы в мир приходим нагишом.


Рецензии