Акварель

Осень пишет для нас акварели,
Сполоснув под дождём свои кисти.
Взмах - и грозди рябин заалели,
Снова взмах - проседь жёлтая в листьях.

        Как же шляпки грибам не раскрасить?
        Словно бусинки - ягоды в россыпь,
        А в каком цвете должен быть ясень?
        Только с ёлкой не будет вопросов.

В позолоте леса заблестели,
Вернисаж открывается скоро.
Осень пишет свои акварели,
Хоть недолго им радовать взоры.


Рецензии