Признаки довольства

Лето приносит мудрость,
Она словно шаткому трость.
Трудность рождает успех,
Довольство, увы, не для всех.


Открыть успел шиномонтаж,
И кафе для души « Экипаж».
Купил Ладу Гранта белую,
Не родил мысль смелую.

Дрожал, как лист осиновый,
Не показывал язык малиновый.
Не получил свои пятнадцать минут,
Хоть ложился исправно под кнут.


Заботился о северных оленях,
Ставил галочки в бюллетенях.
Стучал на соседей в Мытищах,
Раздавал милостыню нищим.


Жаль, не угодил Всевышним,
А ведь букет был пышным.
Признаки довольства где,
В подземной базе на Луне?


Рецензии