Предутреннее

Просыпаюсь в три часа.
За окошком ночь.
В пять проснуться собрался.
Все заботы прочь.

Брошу город, брошу дом.
Я поеду в лес.
Где брусничный есть содом.
Что желаю съесть.

Наготове сапоги.
Сложены в рюкзак.
Мне кроссовки помоги.
В них добраться смак.

Есть корзинка в два ведра.
Тара под трофей.
Жду рассвета, и Ура!
Будет царство фей.

Там тетерки по пути,
их спугну взлетят.
И лосиной мухи штиль.
Знаю, как котят.

Этой твари из волос
убирать - игра.
Муха - дикий кровосос.
Чу! Вставать пора...


Рецензии