Уничтожение памятников

Дело в том, что "памятники", от слова память. А память, это дань уважения предкам. Если не понимать слово "уважение", то включается закон ответственности и наказания. Тут, быть сильным и умным, или слабым и тупым, выбор невелик.
Наказание может быть не вполне законным. И спонтанным. Например с отвинчиванием пустой башки, насовсем. Обычным суровым прохожим. Тогда только скакать, понимать нечем будет.
Вот, от этого и оберегает закон. Создание конфликта, нагнетение ситуации, обострение обстановки. Скатывание в бестолковость.
С помощью закона, бошку легче отрывать. Закон даёт обезболивающее, - понимание ситуации. Чуть по болит, потом заживёт и совсем пройдёт. Но, шрам останется, на память. Как противоядие. Как вакцина. Для более запущенной и неизлечимой стадии болезни.
Самое интересное, что непонимание связано с отказам работы логической части мозга. Некоторые объясняют это, с выеданием мозга паразитами. Глистами. Которые выделяют токсин, блокирующий любую разумную деятельность.
Разум изгоняет паразитов. Скатывание в безделье и праздность, их порождает. Это уровень энергии, энергетики. Правда и ложь. Одна даёт свет и чистоту, и сжигает все нечистоты. Другая, выделяет сладостные зловония. А это уже, бурлящая среда, для размножения других микроорганизмов.

Как и любые знания. Одни дают силы и энергию жизни. Другие, погружают в хаос и разруху. Конфликты и гибель. Уничтожение более слабых. Именно тех, кто такими ценными знаниями не обладает. И не передаёт их другим поколениям. В виде записей и памятников.

Видимо важно, не разрушая себя, гармонизировать мир вокруг.


Рецензии