Зачем?

Зачем твоим внимаю песням,
Когда тобою не любим?
Зачем пропал в тебе безвестно
И шанса не даю другим?

Зачем стремлюсь в твои объятья
(Хоть знаю — мне не добежать);
Меняю мировосприятье,
Тебе пытаясь подражать?

Зачем, услышав твоё имя,
Теряю разум и покой?
Зачем ты так недостижима,
Несовместима так со мной?

Зачем, когда грустишь, родная,
Весь мир утрачивает цвет?
Зачем тебя не понимаю,
Понять пытаясь много лет?

Зачем убить готов за слово
Неласковое в адрес твой?
Зачем тебя ревную снова,
Улыбкой прикрывая боль?

Бессмысленны вопросы эти:
На них ответы знаю я.
Пока живу на белом свете,
Не обойтись мне без тебя.


Рецензии