Не привыкли мы думать и мыслить

Не привыкли мы думать и мыслить:
Плывём по течению всегда,
Но как же гору нам осилить
Без напряжения, труда.

Гора, препятствие большое
И на вершине вождь сидит,
Он охраняет всё чужое
И власть свою он сторожит.

Попробуй сунься раб ничтожный
Тебе ли думать, как нам жить.
С горы несётся окрик грозный –
Твоя река в Аид бежит.


Рецензии