Видение
Вода озёрная блистает.
Уж через краткий миг ко брегу
Изящно лодочка пристанет;
Качнув боками, встанет ровно -
В неё без страха я зайду,
И побежит она привольно,
Рождая лёгкую волну!
Без паруса, без вёсел, скоро
По глади озера скользя,
Меня несёт по чьей-то воле
К другому берегу ладья.
Я ж, от восторга не дыша,
Гляжу, как по воде неспешно
Два белых лебедя кружат,
Меж волн вальсируя прилежно!
К крутому берегу ладья
Уже пристала осторожно:
Передо мной, из хрусталя -
Дворец, сияет невозможно!
Внутри него – сплошь зеркала,
Хрустальные полы и двери!
Мне слышатся колокола -
Их дивные чаруют трели!
В зеркальный зал выходит дева:
Волшебней ангела она –
Нет красоте её предела!
Она прекрасна и умна,
Она тонка и благонравна,
Ее искрится чистый взор,
Ее наряд струится плавно,
Из хрусталя её убор.
Глазами синими мне в душу,
Как будто, глубоко глядит:
«Ах, долго же тебя я жду тут, -
Она мне тихо говорит. -
Отвечу на любой вопрос твой,
О чем хотела бы ты знать?», -
Произнесла она с заботой,
Какой мне в жизни не познать.
«Зачем я есть? С какою целью?
Что ждёт меня в пути земном?»
«Не бойся, ты идёшь к спасенью.
Ты обретёшь его потом,
Когда пройдешь огонь и воду,
И устоишь в гуденье труб.
Я умалю твои невзгоды,
Я для тебя – твой вечный друг.
Я буду рядом в час тревожный
И горестный. Ты не грусти.
Тебе, я знаю, будет больно,
Но ты должна свой путь пройти.
С тобой шагать я буду рядом,
Часть боли на себя возьму.
Не отступай перед преградой!
Ты упадёшь – я подниму!
Укрою от дождя и ветра,
Ты только будь себе верна,
Иди к своей мечте заветной -
Ты для неё в свой мир пришла!"
Под утро я глаза открыла,
Ловя остатки сновиденья…
Я и поныне не забыла
Хрустальной лодочки скольженье,
И деву, ангела прекрасней,
И перезвон колоколов.
И путь мой, видно, не напрасный,
Он к продолжению готов…
2022 г.
Свидетельство о публикации №122091202551