Воспоминание

Я призрак прошлого, я тень;
Осколок тьмы, безмолвный крик.
Меня убьёт взошедший день,
А сумрак ночи — воскресит.

Я след несбывшейся мечты,
Сожжённый автором роман.
Я свет от умершей звезды,
Разрушенный античный храм.

Я эхо отзвучавших слов,
Прилив полузабытых чувств.
Я морок беспокойных снов,
Смягчённая годами грусть.

Я лишь подобие того,
Кого считала ты судьбой;
Но, вызывая тень его,
Твой разум приглушает боль.

Потеряна меж вами связь,
Его в живых, быть может, нет;
И только память не сдалась,
Хотя прошло немало лет.


Рецензии
Прекрасно!
Настоящая поэзия с образами и с чудесно переданным смыслом.
Читать - одно удовольствие!
Спасибо...

Саша Флотский   12.09.2022 10:59     Заявить о нарушении
Благодарю за высокую оценку!

Игорь Романович Горлов   12.09.2022 19:04   Заявить о нарушении