Зимний козлик. Песня детям

ЗИМНИЙ КОЗЛИК. Песня детям

I куплет:
Почему козёл зимою
Дней морозных не страшится?
С вьюгой даже самой злою
Повстречаться не боится,
И на стужу-непогоду
Никогда не разозлится?

Потому что в шубке тёплой
Хорошо всегда живётся:
Словно в доме, что натоплен,
Где огонь в печурке вьётся...
Потому-то на морозе
Про метель легко поётся!

ПРИПЕВ:
Ме-ме-ме, мороз, метель,
Под ногами – карамель:
Очень скользкие дорожки,
Словно козликины рожки.

II куплет:
Почему козёл зимою
В снегопады веселится?
Даже, если снег – стеною
И не слышен писк синицы,
Небо солнцем не искрится...

Потому что в шубке с детства,
Что мягка и шелковиста.
В ней мороз – зимы кокетство,
А снежинки – как монисто...
Хоть и ветер так неистов.

ПРИПЕВ:
Ме-ме-ме, мороз, метель,
Под ногами – карамель:
Очень скользкие дорожки,
Словно козликины рожки.

Натали САМОНИЙ


Рецензии
)))ПРЕЛЕСТЬ!!))))
Спасибо, Натуль, нагостилась у тебя, натешилась!
Ушла к другому Избранному! Сегодня навещаю)

Нина Уральская   24.09.2022 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.