Не мог уснуть...

Heut ward mir bis zum jungen Tag
Der Schlummer abgebrochen,
Im Herzen ging es Schlag auf Schlag
Mit Haemmern und mit Pochen
Als trieb sich eine Bubenschar
Wild um in beiden Kammern,
Gewaehrt hat, bis es Morgen war,
Das Klopfen und das Hammern
Nun weist es sich bei Tagessschein,
Was drin geschafft die Rangen;
Sie haben mir im Herzensschrein
Dein Bildnis aufgehangen.

      Conrad Ferdinand Meyer

Не мог уснуть сей ночью я-
Одним глазком лишь малость,
Как будто злобная змея
Во плоть мою прокралась.

И ну давай там всё крошить,
Ей что - она змеюка,
Но как мне с этим дальше жить,
Бессильна в том наука.

С любовью это не ко мне-
Та от меня сбежала,
На первый взгляд вина в вине,
Его повсюду жало!
 


 

 


Рецензии